当前位置:如何注册公司  »  如何做账报税  »  正文

分公司纳税申报问题

文章来源:本站 发布时间:2012-10-6 7:17:23 来源:本站

总公司是生产带销售型,分公司是洽谈本公司业务,请问分公司要纳税吗?

要跟主管税务机关进行沟通。不同企业类型和不同地区稍有不同的。

有的地区设立的分公司,有收入就要纳税,没有收入就不要纳税(所得税)。

但是有的地区设立的分公司,没有收入也要按费用的情况核定收入缴纳所得税的。

你分公司应该有独立的报表,然后一些相关的主报表要在总公司合并报表,总公司上报财务数据,无销售额,就避免了一些正税的申报,但是相关的财务报表要申报,税表也要申报,都是管理或摊销科目的税款,比如房产税,土地使用税,工会经费等。

所以还是很主管税务机关沟通,才能知道。沟通内容:

1.分公司的性质,是否参与业务经营,是否存在经营收入;

2.如果没有收入,费用是否必须归集总公司,还是分公司独立核算;

3.主管税务机关对于没有收入,但有银行往来情况如何认定;

4.分公司发生费用,是否会根据费用核定企业所得税;

税不重征是税法立法的原则,虽然营业税条例规定在同一县(市)可以汇总交纳营业税,但为了办税方便,完全可以在B区登记独立核算的分公司,既然是独立核算,分公司当然在注册地——B区纳税;原先与B区客户签订的合同都是以总公司的名义,可以由总公司与分公司签订转包或分包合同,那么这部分税能留在B区。

 

上一篇:新开办的小规模服务公司如何建帐和报税?

下一篇:无下一篇

本栏推荐

Copyright © 2005-2015版权所有 未经授权请勿转载
技术支持:上海网站建设