当前位置:如何注册公司  »  如何做账报税  »  正文

新开办的小规模服务公司如何建帐和报税?

文章来源:本站 发布时间:2012-10-5 23:08:18 来源:本站

我们新成立的公司,由于买办公桌椅没有开发票,现在期初建帐我应该怎么处理呢?还有很多起初开销都没有开发票,这可不可以用其他发票来抵,比如餐饮等。

还有就是,我们9月份领了税务登记证,这个月就必须报税,还没有收入,并且帐也还没有建好,我想问一下,这个月就需要报报表之类的东西吗?还是直接填一个零申报的申报表就对了?

没有发票最好不要入帐,因为就算入帐到最后所得税清缴的时候也会剔出来不能税前扣除。餐费发票是有限额的,这就要看你本年的收入总额了可以入一部分,但不要太多,你可以要老板拿除餐费发票的其他发票来抵阿。这个月你发生的费用要记入长期待摊费用-开办费,填进资产负债表里,损益表没有发生额,就不用填,其他小规模增值税申报表、综合申报表、印花税申报表都要零申报。如果本月员工有工资收入要申报个人所得税。

 

上一篇:以公司作为股东对外投资如何做帐及报税?

下一篇:无下一篇

本栏推荐

Copyright © 2005-2015版权所有 未经授权请勿转载
技术支持:上海网站建设