当前位置:如何注册公司  »  怎么注销公司  »  正文

注销香港公司的方法

文章来源:本站 发布时间:2012-11-6 16:25:32 来源:本站

一、香港公司注销的前提

1、公司的所有成员均同意撤销注册。

2、该公司从未开始运作,或在紧接该申请之前已停止营业3个月以上。

3、该公司没有尚未清偿的债务。

4、该公司已取得税务局局长不反对撤销注册的书面通知。

二、香港公司注销条件

1、公司被依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;

3、公司因合并、分立解散;

4、公司被依法责令关闭。

三、香港公司注销手续

1、申请人向国税局申请,拿取相关表格填写、盖章、签字,同时缴纳相关费用,国税局会收回国税税务登记证。待公司清缴所有欠税及商业登记费后,收到一张国税注销税务登记通知书。

2、拿着两张通知书,到开户银行销银行账户。

3、带上所有通知书及文件向公司注册处提交申请撤销注册文件。

4、于香港公司注册处登宪报,(如没有收到书面反对)公司正式撤消注册。

四、香港公司注销项目

1、草拟撤销注册文件及会议记录

2、向香港税务局申请国税注销税务登记通知书

3、公司银行户口

4、向公司注册处提出撤销注册申请

5、缴纳相关政府收费(香港公司注册处和香港税务局)

五、香港公司注销所需资料

1、公司整套完整资料

2、公司股东董事的身份证明的复印件及联系方式等;

3、核数师报告(每一间申请撤销程式的公司都须向政府提交一份核数师报告,只有由成立到申请撤销期间从未做过任何营业的才可免除。如果在撤销的过程之中因为有人反对或投诉,政府会要求该公司提供其他相关文件)

六、香港公司注销办理时间

大约半年至八个月。(有关申请会在宪报公布两次。在首份宪报公告刊登后,会有3个月提出反对的期限。处长如在该段期间未有收到反对,便会刊登第二份宪报公告,届时该公司即告解散。申请人会在撤销注册的程序完成及该公司解散之后接获通知。)

七、香港公司注销注意事项

1、香港公司撤销是需要办理撤销手续的,建议在公司成立满周年前1个月办理,这样不用处理第二年年检手续了。撤销也会有相应费用发生,如果不处理撤销,也不作年检和报税,公司会收到罚款。再不处理会有法院传票,严重的董事会入到政府黑名单,这点希望大家留意。

2、其他离岸公司如UK、BVI等,只要你公司满周年时不处理年检事宜,那么在公司满周年3-6个月后,公司会自动失效。

 

上一篇:外商投资企业提前终止经营的审批

下一篇:股份有限公司设立、变更、注销登记

本栏推荐

Copyright © 2005-2015版权所有 未经授权请勿转载
技术支持:上海网站建设