当前位置:如何注册公司  »  税收优惠政策  »  正文

上海注册公司最新税收优惠政策

文章来源:本站 发布时间:2012-11-6 16:21:44 来源:本站

上海做为中国的经济发展中心,投资环境及财税政策一直是吸引外来投资或创业的重要因素,本文简述目前上海公司享受的财税优惠政策。

一、中国财政留存体制

中国的财政体制是各级政府税收分成,企业所缴纳的税收由国家与地方组成。以企业的主要税种,增值税、营业税、企业所得税为例,国家与地方财政体系如下:

国家/地方 增值税 营业税 所得税

国家财政 75% 0% 60%

地方(省/市)财政 25% 100% 40%

二、上海税收留存体制

上海的企业交纳的税收,除了国税以外,剩余税收归上海市所有。当然上海市的各级政府财政同样有留存比例。剩余的归镇政府或开发区所有,开发区有支配税收的权利。

从目前情况来看,对于注册在上海各区的企业,市区的企业市政府的税收最多,郊区其次,对崇明则不拿税收。

三、上海的财税扶持政策

上海各区及各开发区情况各不相同,各自的可支配地方留存部分各不相同,目前各开发区落户企业都可享受地方的财税扶持奖励政策,奖励按季度、半年度、年度等不同实施。

 

上一篇:外资企业增资后,可以享受的税收优惠

下一篇:企业申请享受税收优惠政策的办事程序

本栏推荐

Copyright © 2005-2015版权所有 未经授权请勿转载
技术支持:上海网站建设