当前位置:如何注册公司  »  上海如何注册公司  »  正文

进出口经营权的申请

文章来源:本站 发布时间:2012-11-14 15:46:30 来源:本站

拥有进出口经营权的企业,可依法自主地从事进出口业务。以前,中国对于进出口经营权申请的条件要求很高。现在中国对进出口权已经放开,只要申请办理进出口权备案,就可以有自营进出口权。

只要企业经营范围里有进出口业务的内容就可以申请进出口备案,不一定非得是外贸公司或进出口公司。上海申请进出口备案的材料及流程、时间等信息如下。

一、进出口备案申请对象

1、内资企业

不管任何类型,也不管公司注册资金大小,只要经营范围中有“从事货物及技术的进出口业务”这一条内容,就可以申请进出口备案。如果公司注册好后,也可以增加改项经营范围。

2、外资企业

需在公司经营范围中明确写明所从事进出口货物清单,在外资公司注册完成后,方可以申请进出口备案登记手续。

二、进出口备案办理流程

拟从事货物进出口和技术进出口业务的企业和个人,应先向工商管理部门办理经营范围变更或工商登记注册手续后,再向上海市外经贸委办理对外贸易经营者备案登记手续。

1、对外贸易经营者备案

2、海关登记备案

3、外汇登记备案

4、检验检疫登记备案

5、电子口岸登记备案

6、出口退税登记备案

三、进出口备案登记所需时间

材料齐全开始办理所需时间在30个工作日左右。

四、办理进出口备案登记所需材料

1、营业执照复印件

2、组织机构代码证复印件

3、税务登记证复印件

4、公章、海关报关章

5、公司章程复印件

6、法定代表人、操作员身份证

7、公司基本帐户开户许可证及银行国际代码

8、外资企业需提供批准证书复印件

9、其它所需材料

五、进出口备案办理所需费用

1、政府行政收费:2000元人民币左右。

2、上海天尚行代理服务费:2800元人民币。

在上海注册的企业,不仅仅只有外贸进出口公司才可以申请进出口备案,任何企业只要经营范围有相关内容,都可以申请进出口备案,有自营进出口权。上海天尚行提供外贸公司注册代理服务以及进出口备案申请服务。

 

上一篇:食品流通许可证的办理

下一篇:无下一篇

本栏推荐

Copyright © 2005-2015版权所有 未经授权请勿转载
技术支持:上海网站建设