当前位置:如何注册公司  »  如何注册分公司  »  正文

注册分公司的一些常见问题解答

文章来源:本站 发布时间:2012-11-13 10:42:08 来源:本站

问题:老师,您好!我目前在杭州拥有一家设计公司,现在想在上海注册一家分公司,经营范围和总公司差不多。但我不知道具体需要哪些流程和手续,在注册分公司过程中需要产生多少费用?

回答:中国的任何企业都可以在本市或外省市注册分公司。分公司又分为独立核算分公司与非独立核算分公司。那么,如何注册分公司呢?

独立核算分公司:可以在分公司所在地申请发票,在当地纳税。

非独立核算分公司:在分公司注册地没有开发票及纳税的权利,须由总公司开发票并在总公司交纳税收。

我们以在上海注册分公司为例,分公司注册所需材料、费用、流程等信息如下:

一、分公司注册材料

1、总公司营业执照原件及复印件

2、总公司税务登记证原件及复印件

3、总公司组织机构代码证原件及复印件

4、总公司验资报告复印件

5、总公司章程

6、股东会决议

7、法定代表人身份证复印件及照片

8、上海负责人任命书

9、上海负责人身份证复印件及照片

10、上海负责人工作简历

11、其它所需材料

二、上海分公司注册流程

1、分公司名称核准

2、办理营业执照

3、刻章

4、办理组织机构代码证

5、办理税务登记证

三、分公司注册费用

工商等政府行政部门收取的费用在1000元人民币左右。

四、分公司注册时间

注册分公司周期大概在20个工作日左右。

在上海郊区开发区注册独立核算分公司,可以享受开发区返税税收优惠政策,营业税最高可返实际交税额的40%。

上海公司注册服务中心办理上海分公司注册服务,若在上海郊区开发区注册分公司,可提供注册地址、财税代理等分公司注册全套服务。

上海分公司注册完成后,可以开设银行帐户,由总公司拨款以维护分公司的正常运营。

 

上一篇:如何注册异地分公司?

下一篇:无下一篇

本栏推荐

Copyright © 2005-2015版权所有 未经授权请勿转载
技术支持:上海网站建设